Агнислав (agnislav) wrote in rusubversion,
Агнислав
agnislav
rusubversion

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Исследование tigris.org на предмет вкусных цац к Subversion.

Поскольку работы много и перерыва не предвидится, выкладываю первую часть исследования tigris.org.

Для тех, кто не знает - Tigris.org - это комплекс инструментов для open-source разработчиков. Этот комплекс предоставляет компания CollabNet, по чьей инициативе и при чьей поддержке разрабатывается наш горячо любимый Subversion :) .

Итак, сегодня мы ищем все проекты, каким-либо боком относящиеся к Subversion, с тем условием, чтоб последнее обновление проекта было было не раньше сентября этого года. Более старые проекты я тоже посмотрю, но, как вы понимаете, без особого энтузиазизьма :)

Итак, www.tigris.org, заходим в раздел SCM. Поехали.

AnkhSVN - добавляет в Visual Studio .NET поддержку Subversion. Позволяет выполнять большую часть операций прямо из IDE Visual Studio .NET. Скриншоты можно посмотреть здесь. Качать отсюда. Текущая версия проекта - 1.0 RC4 от 28.10.2006.

chmsubscc. Трупень с неудобоваримым названием. Ещё одна тулза для интеграции Visual Studio и Subversion. Автор продолжает разработку, но теперь это платный продукт. VisualSVN стоит 49$. Кому интересно - на здоровье. А мы не пираты и пользуемся Open Source :) .

cvs2svn - скрипт от разработчиков Subversion для преобразования хранилища из формата CVS в Subversion. Качать отсюда. Текущая версия - 1.5.0 от 3 октября этого года.

Интересная вроде вещь CVSAnalY - программа для анализа логов CVS и Subversion и преобразования их в SQL-формат. Последний релиз - 3 мая 2005 года. Для неё есть веб-интерфейс - cvsanaly-web, последняя версия - 0.21 от 7 мая 2005 года. Надо бы посмотреть, как она работает с последними версиями Subversion...

Insurrection. Симпатичный, быстрый, не перегруженный лишней информацией набор инструментов для работы с хранилищем Subversion через web. Мне понравились задачи, которые поставили перед собой разработчики:

  • Insurrection должен работать без установки дополнительного софта, вне зависимости от платформы, на которой он запущен;

  • Большая часть обработки информации должна проходить на стороне клиента - чтоб не перегружать сервер и минимизировать траффик;

  • Не использовать функции, специфичные для конкретных браузеров и/или платформ;

  • Возможность администрирования и поддержки множества хранилищ на одном сервере.


Посмотреть Insurrection в работе можно здесь. Скачать можно только из хранилища. Текущая правка - 338 от 1-го ноября этого года.

MayaSVN. Из названия ясно, куда оно встраивается :) Работает только под Windows. Доступны исходники, а также бинарники, скомпилированные под Maya 6.5 . Версия 1.0 от какого-то октября 2005 года. Мертвяк.

NaughtySVN - Расширение для Nautilus'а (менеджер файлов для GNOME). Обращает на себя внимание логотип - обезьянка, очень похожая на спутника Аладдина из одноимённого диснеевского мультфильма. Короче, скриншоты здесь, качать из хранилища. Последнее обновление - месячной давности.

OfficeSVN. Проект нацелен на пользователей Microsoft Office, которым нужно управление версиями их документов. Задумка оригинальная, но... трупень. Последняя правка в хранилище - #2 :-D

p42svn - перловый скрипт для преобразования хранилища Perforce в формат Subversion. Качать отсюда. Последняя версия - 0.17 от 13 марта 2006 года.

После нескольких трупней или еле дышащих увидеть активный проект - как глоток живого воздуха. PySVN - интерфейс для Python-разработчиков для работы с Subversion, а также WorkBench - графическая утилита для разработчиков. Скриншоты есть на домашней странице. Качать отсюда. Последняя версия - 1.5.0 от 22 октября 2006 года.

Достаточно известный и популярный проект RapidSVN. Графический интерфейс для Subversion. В отличие от Тортиллы требует уже установленного Subversion. Базируется на wxWidgets, требует версию 2.6.2+. Качать отсюда. Текущая версия - 0.9.4 от 8-го декабря 2006 года. Свежачок :)

Плагин для Mac OS X Finder scplugin. Для чего - понятно. Свежачок (правка 396 от 9-го декабря) качать отсюда.

У нас праздник! 3 живых проекта под именем одного! Subclipse - плагин для Eclipse; svnClientAdapter - Java API для работы с Subversion, используется Subclipse'ом; svnAnt - какая то хрень (task - не знаю, что такое Ant, потому и переводить не буду, кто подскажет, буду благодарен) для Apache Ant, предоставляет доступ к Subversion из Ant-скриптов. Проект не то, чтоб не трупень, а самый натуральный живчик! Всё свеженькое... В общем, качать отсюда.

SubCommander - кроссплатформенный графический (базируется на qt) клиент для Subversion. Качать отсюда. Текущая версия - 1.2.2 от 22 ноября.

SubView - web-интерфейс для доступа к хранилищу Subversion. Написан на C#, работает только на серверах под управлением Windows & IIS. Последняя активность была 3 недели назад. Исходники доступны только из хранилища.

svnVB6 - Интеграция управления версиями через subversion в Visual Basic 6. Нацелена в основном на тех программистов, которые не хотят использовать Microsoft SourceSafe. Качать отсюда. Текущая версия - 0.4.4 от 7-го ноября.

SVN Web Control - средство для управления веб-проектами на основе Subversion.


Остальное ждите позже...
Tags: subversion, инет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments